日期:2023/02/10   IA

總統接見「110年度績優捐血人代表」

蔡英文總統今(9)日上午接見「110年度績優捐血人代表」,感謝捐血人的付出與奉獻,為社會創造許多「善的循環」。並表示,優質、安全及穩定的血液供應,是醫療體系運作的重要後盾,她要呼籲更多國人一起捲起袖子,加入捐血的行列,一起支持醫療量能。

總統致詞時首先歡迎訪賓來到總統府,並感謝他們長期透過捐血,幫助需要被幫助的人,也鼓勵身邊的親朋好友,一起加入捐血行善的行列。

總統提到,趙政忠先生不僅積極鼓勵朋友和周遭的人捐血,更是「熱血里長」,號召志工舉辦共餐食堂和成立愛心冰箱,關懷社區長輩及弱勢朋友;黃寶慧女士則因為家人曾經受到捐血人的幫助,自己也成為捐血人,並且透過分享,讓更多朋友看見捐血的好處,一起投入捐血行動。

總統表示,謝振興先生及林雀薇女士,除了捐血超過30年,更是長期投入捐血中心的工作,服務和關懷許多熱心捐血人。今天現場的每一位,都有各自投入捐血的故事,因為大家的努力,為社會創造許多「善的循環」,也帶來許多的溫暖。

總統也感謝台灣血液基金會侯勝茂董事長及基金會夥伴,運用創新多元的方式,來推廣捐血活動。並提到,去年臺灣的國民捐血率達到8.08%,是近10年來最高,也是世界第一。這是全體熱心捐血人及夥伴共同努力的成果,尤其在疫情之下,這份成果更是不簡單。

總統表示,優質、安全、穩定的血液供應,是醫療體系運作的重要後盾。她要呼籲更多國人一起捲起袖子,加入捐血的行列,一起來支持醫療量能。最後,她也再次感謝捐血人的付出,「臺灣有你們真好」,並祝福大家身體健康、平安順利。

訪賓一行由台灣血液基金會董事長侯勝茂率領,衛生福利部部長薛瑞元陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長林佳龍也在座。112年02月09日